※注文番号【H1000000XXXXX】は、追跡番号とは異なります。定刊誌・書籍の配送状況は、お問い合わせフォームよりご連絡ください。
価格¥1,500
簡単なのに麹で整うとっても”ズルい”献立本。『麹のおぼん献立』は、「麹調味料で自然とからだが整う」「さまざまな食材を同時に蒸すだけのせいろ調理」「バランスよく栄養をとれるおぼん献立」の3つの良さがぎゅっと詰まった、自分にも家族にも優しくなれるレシピをまとめた1冊です。「家族には健康でいてほしい」「あなたのこと、大切に思っているよ」本誌ではそんな温かい思いがこもった食卓を実現するための30献立と、献立の中でアレンジに使える10品の作り置きおかずのレシピ、番外編として、麹調味料を使ったパーティーレシピやおやつのレシピまで、日々のいかなるシーンでも使いやすいレシピを紹介しています。【著者プロフィール】ゆか食堂(ゆかしょくどう)1992 年生まれの2 児の母。妊娠中の体調管理をきっかけに麹と出合い、産後−10 kgを達成。日本古来の麹を使った自家製調味料を使い、身近な食材で手軽に作れるおいしいおうちごはんを発信している。理学療法士として働きながら、ピラティスインストラクター、ヘルシー&ビューティーアドバイザー2 級の資格を取得。Instagramのフォロワー数は5 万人を超える。(2025 年8月現在)。
カートに追加されました。
出版社からのコメント
簡単なのに麹で整うとっても”ズルい”献立本。『麹のおぼん献立』は、「麹調味料で自然とからだが整う」「さまざまな食材を同時に蒸すだけのせいろ調理」「バランスよく栄養をとれるおぼん献立」の3つの良さがぎゅっと詰まった、自分にも家族にも優しくなれるレシピをまとめた1冊です。「家族には健康でいてほしい」「あなたのこと、大切に思っているよ」本誌ではそんな温かい思いがこもった食卓を実現するための30献立と、献立の中でアレンジに使える10品の作り置きおかずのレシピ、番外編として、麹調味料を使ったパーティーレシピやおやつのレシピまで、日々のいかなるシーンでも使いやすいレシピを紹介しています。【著者プロフィール】ゆか食堂(ゆかしょくどう)1992 年生まれの2 児の母。妊娠中の体調管理をきっかけに麹と出合い、産後−10 kgを達成。日本古来の麹を使った自家製調味料を使い、身近な食材で手軽に作れるおいしいおうちごはんを発信している。理学療法士として働きながら、ピラティスインストラクター、ヘルシー&ビューティーアドバイザー2 級の資格を取得。Instagramのフォロワー数は5 万人を超える。(2025 年8月現在)。